О компании

Группа компаний «Демидов» обосновалась в Давлеканово

23.05.2013

Продукция предприятия – профильные трубы – находит широкое применение в самых разных отраслях народного хозяйства

Одно из предприятий группы компаний с историческим названием «Демидов» обосновалось в г. Давлеканово два года назад. Точнее, в июле 2011 года Давлекановское обособленное подразделение Рязанского трубного завода (РТЗ) уже выпустило первую партию продукции – электросварные профильные трубы. За прошедшее время вложенные в новое производство инвестиции стали давать стабильные доходы, а именно: профильные трубы круглого и прямоугольного сечения разных диаметров пользуются хорошим спросом в регионах Урала и Сибири. Актуальным становится вопрос увеличения производства данной продукции.

Именно об этом зашел серьезный разговор на состоявшейся 17 мая конференции группы компаний «Демидов» в г. Уфе. Практическая часть данной конференции была организована в г. Давлеканово, на базе филиала Рязанского трубного завода, куда приехали более пятидесяти представителей группы компаний «Демидов», а также крупных клиентов – покупателей металлопродукции из Москвы, Казани, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы и других городов уральского региона.

Высокую оценку уровня организации производства в Давлекановском филиале РТЗ дал генеральный директор группы компаний «Демидов» Максим Козлов. В частности, он сказал:

- Давлекановский филиал за относительно короткий период времени набрал хорошие темпы производства. Безусловно, в этом большая заслуга местных властей. Благодарны главе администрации муниципального района Давлекановский район З.Г. Бикбулатову за постоянное содействие и поддержку. Мы со своей стороны несем определенную социальную ответственность перед давлекановцами и стараемся создавать благоприятные условия труда, вносить посильный вклад в благоустройство города и т.д.

Сегодня давлекановский филиал выпускает профильную трубу на трех трубопрокатных станах. Предприятие представляет собой законченный цикл производства, располагая просторными цехами и складскими помещениями. Для поставки сырья и отгрузки готовой продукции к территории завода проложена железнодорожная ветка, установлены агрегаты продольной резки штрипса (заготовки для изготовления труб). Общий объем выпуска составляет около трех тысяч тонн продукции в месяц. За счет организационно-технических мероприятий и совершенствования производства в текущем году возможно увеличение объемов производства до 3,5 – 4 тысяч тонн в месяц, считает директор филиала Ришат Шакиров, а в будущем году – и до пяти тысяч тонн. Темпы роста производства напрямую будут зависеть от уровня реализации продукции. А спрос на профильные трубы весьма велик. Они используются в строительной отрасли, в мебельном производстве, в вертолетостроении и при выпуске теплиц. Хорошей славой давлекановские профильные трубы пользуются и у владельцев индивидуальной застройки – на частном подворье всегда находится применение такой продукции, тем более что итальянское оборудование позволяет достигать высокого качества сварки и гарантирует надежность труб в эксплуатации. Коллектив филиала насчитывает 110 человек и при увеличении производства, безусловно, будет расти.

В работе конференции, которая проходила под девизом «ГК «Демидов»: новый завод – новые возможности», принял участие глава администрации муниципального района Давлекановский район Закир Бикбулатов, который отметил благоприятные факторы открытия в райцентре трубного производства.

- Для нас положительным моментом, прежде всего, являются дополнительные рабочие места, - отметил Закир Гизельхакович. – Немаловажное значение имеет и стабильное пополнение муниципального бюджета, и вклад в благоустройство города. Поэтому надеемся, что в будущем позиции предприятия будут только укрепляться. А мы всегда готовы к плодотворному сотрудничеству с инвесторами.

В. Пахомова.

Фото И. Каримовой.

 

http://asilikyl.ucoz.ru/news/gruppa_kompanij_demidov_obosnovalas_v_davlekanovo/2013-05-23-486
Наши поставщики
  • ArcelorMittal
  • Евраз
  • ОАО «МЕЧЕЛ»
  • ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
  • Мотовилиха
  • НЛМК
  • ОМК
  • ЗАО Волгоградский металлургический завод Красный Октябрь
  • ОАО «РУСПОЛИМЕТ»
  • ОАО «Северсталь»
  • Трубная Металлургическая Компания
  • Верхнесалдинский металлургический завод (ВСМЗ)
  • ОАО Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ)
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Отправить
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Отправить